つづき



12.生地を棒状にする

再び生地の方に取り掛かる・・・打ち粉(小麦粉)をひき5の生地を太さ3〜4cmの棒状に細長く伸ばす。
13.生地を切る

1cm幅の感覚で生地を切りニョッキの形にする。
14.くぼみをつける

フォークの先端で生地の表面に痕をつけることでソースとの絡みを良くする。
15.ニョッキを茹でる

沸騰したパスタポット4gに塩大さじ3〜4杯を入れ、続いてニョッキを入れて強火で茹でる。
茹で時間は極短くニョッキが浮き上がってきたらOK!ザルに上げて水気を切る。
16.ソースとあえる

11のフライパンに茹で上がったニョッキを入れる。味をみながら粉チーズ・粗びき黒コショウで味を調える。
手早くフライパンを混ぜソースに空気を含ませることでクリーミーな仕上がりを目指す!
17.器に盛る

7のパンチェッタと8のカリカリニンニクと新たに卵黄1個をトッピングして完成!・・・よく混ぜて!
18.食べる!

   (^!^) ★★★ (^!^)



★★★ 美味しい ★★★
a-hirota ニョッキカルボナーラ 4つのポイント

フワッとしたニョッキの食感!
口の中で広がるクリーミーソース!
パンチェッタの絶妙な塩味!
カリカリベーコンの歯応え!



美味しいニョッキカルボナーラを是非作ってみてください!